ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран планирует продавать 1,2 млн. баррелей нефти в следующем бюджете

Иран будет рассчитывать на продажу нефти в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки в качестве минимального целевого показателя в бюджете, запланированном на следующий календарный год, согласно источникам, близким к правительству и парламенту страны.

ILNA сослалась на источники, сообщившие в докладе, что проект бюджета, который планируется представить иранскому парламенту 6 декабря, будет содержать цель по меньшей мере в 30 миллиардов долларов ежегодных доходов от экспорта нефти для правительства Ирана.

В докладе говорится, что правительство сможет выдать дополнительные долги, если оно не достигнет целевого показателя по продаже нефти, сообщает Press TV.

Экспорт иранской нефти начал расти во второй половине 2020 года всего через год после того, как продажи упали до исторического минимума из-за санкций США.

Отчет, опубликованный агентством Reuters в начале этого месяца, показал, что экспорт иранской нефти в Китай за лето составил в среднем 0,5 млн. баррелей в сутки.

Информационное агентство Fars сообщило в отчете в понедельник, что экспорт сырой нефти из страны вырос более чем втрое и составил почти 1 млн. баррелей в сутки с тех пор, как в начале августа в Тегеране вступила в должность новая администрация.

Аналитики полагают, что экспорт иранской нефти может достичь 2 млрд. баррелей в следующем году, если страна и мировые державы смогут договориться о возобновлении ядерной сделки 2015 года в рамках переговоров, которые начались в Вене в понедельник.

Чиновники Министерства нефти Ирана пообещали довести добычу нефти в стране почти до 4 млн. баррелей в сутки к концу текущего календарного иранского года, в конце марта.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх