ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефть усилила снижение, Brent подешевела до $89,4 за баррель

Москва. 17 апреля. Снижение цен на нефть ускорилось днем в среду, инвесторы ждут данных о запасах топлива в США и следят за ситуацией на Ближнем Востоке.

Стоимость июньских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:57 по московскому времени понизилась на $0,58 (0,64%), до $89,44 за баррель.

Фьючерсы на WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились в цене к этому времени на $0,55 (0,64%), до $84,81 за баррель.

"Отсутствие четкого направления движения котировок отражает значительную неопределенность в отношении возможного ответа Израиля на атаку Ирана на минувших выходных", - написали аналитики ING.

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) уже приняли решение, каким образом страна нанесет ответный удар против Ирана и его сподвижников, но не определили сроки, передает The Jerusalem Post со ссылкой на источники.

Давление на котировки оказывает неясный прогноз роста китайской экономики и опасения, что процентные ставки в США будут оставаться на высоком уровне дольше, чем ожидалось.

Между тем Американский институт нефти (API) накануне сообщил, что запасы нефти в Штатах на неделе, завершившейся 12 апреля, увеличились на 4,09 млн баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы в среду в 17:30 по Москве. Опрошенные S&P Global Commodity Insights аналитики прогнозируют, что они укажут на рост запасов нефти на 2,9 млн баррелей, а также на сокращение резервов бензина на 900 тыс. баррелей и дистиллятов - на 1,1 млн баррелей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх