ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефть продолжает дорожать после падения накануне, Brent - $62,97 за баррель

Цены на нефть эталонных марок продолжают расти на торгах вторник, отыгрывая потери после падения более чем на 4% днем ранее.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:14 во вторник составляет $62,97 за баррель, что на $0,82(1,32%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составляет $59,49 за баррель, что на $0,84 (1,43%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Поддержку нефтяным ценам, в частности, оказывает тот факт, что инвесторы не ожидают быстрого прорыва в переговорах по иранской ядерной сделке, отмечает Trading Economics. Очередная встреча совместной комиссии по иранской ядерной сделке запланирована на 6 апреля в Вене.

"Хотя обсуждения не означают немедленного возвращения к так называемой иранской ядерной сделке, вероятность снятия американских санкций на экспорт иранской нефти, вероятно, повысилась за последние несколько месяцев", - считает аналитик AxiCorp Стивен Иннес, которого цитирует S&P Global Platt.s

Росту нефтяных цен также способствуют статданные из США и Китая. Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в марте подскочил до рекорда. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в марте достиг максимума за последние три месяца.

Аналитики Julius Baer прогнозируют, что к середине текущего года нефтяные цены превысят $70 за баррель. "Меры экономического стимулирования и прогресс в области вакцинации должны к лету привести к скачку спроса на нефть, дефициту предложения и повышению цен", - сказал главный экономист и руководитель исследовательской группы Next Generation Julius Baer Норберт Рюкер.

По мнению экспертов банка, "риск скорого прогресса в переговорах по Ирану или того, что страны ОПЕК+ активно увеличат добычу - невелик".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх