ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нигер получил от КНР аванс в размере $400 млн за будущие поставки нефти

Большая часть средств пойдет на укрепление национальной безопасности

ПРЕТОРИЯ, 16 апреля. Правительство Нигера получило от Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) аванс в размере $400 млн за будущие поставки нефти. Об этом сообщило агентство деловой информации Ecofin.

Значительная часть из полученных средств пойдет на финансирование программ по укреплению национальной безопасности, отмечает оно. Кредит будет использован также на здравоохранение и сельское хозяйство.

По условиям соглашения, которое предусматривает совместные продажи нефти, кредит должен быть погашен в течение 12 месяцев, начиная с мая. Процентная ставка по нему составляет 7%.

Сейчас Нигер добывает в сутки 90 тыс. баррелей нефти. В минувшем месяце был запущен нефтепровод протяженностью 1 980 км из Нигера к экспортным морским терминалам соседнего Бенина. Закачиваемая в нефтепровод нефть поступает с месторождения Агадем, которое находится в управлении Китайской национальной корпорации по разведке и разработке нефти и газа (China National Oil & Gas Exploration and Development Corporation, входит в состав CNPC). 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх