ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак: Россия может помочь белорусским НПЗ в случае роста мировой цены на нефть

Вице-премьер отметил, что Россия в 2023 году поставила в Белоруссию 14,5 млн тонн нефти, в 2024 году объемы, скорее всего, останутся на том же уровне

МИНСК, 24 мая. Россия обсуждает с Белоруссией возможность оказания поддержки белорусским НПЗ в случае, если цена нефти на мировом рынке будет слишком высокой. Об этом журналистам сообщил вице-премьер России Александр Новак.

"По нефти обсуждали вопросы, касающиеся работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Будем в ближайшее время вырабатывать общую позицию, чтобы помочь белорусским нашим коллегам в случае, если будут высокие цены на нефть", - сказал он.

Новак напомнил, что белорусские НПЗ покупают нефть, страна сама ее не добывает. "Надо по этому поручению (президента России - прим. ТАСС) рассмотреть варианты создания поддержки", - отметил вице-премьер РФ.

Он добавил, что Россия в 2023 году поставила в Белоруссию 14,5 млн тонн нефти, в 2024 году объемы, скорее всего, останутся на том же уровне. "Мы поставляем столько, сколько необходимо белорусским НПЗ. Здесь никаких ограничений нет. В прошлом году 14,5 млн тонн было поставлено, а в этом году идем примерно по такому же графику", - отметил Новак. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх