ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Новосибирской области осудили двух человек за хищение нефти на 92 млн рублей

Похищенную нефть злоумышленники перекачивали в грузовые цистерны

НОВОСИБИРСК, 24 мая. Барабинский районный суд в Новосибирской области приговорил к двум годам и двум месяцам колонии двух человек, похитивших из нефтепровода более 4 тыс. тонн нефти. Ущерб по делу оценивается в 92 млн рублей, сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции.

"Вынесен приговор мигрантам за хищение нефти из нефтепровода. Суд приговорил Диланова и Агакишиева (каждого) к двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Осужденные, действуя в группе с неустановленными лицами, производили незаконный отбор нефти из магистрального нефтепровода "Омск - Иркутск", принадлежащего АО "Транснефть - Западная Сибирь". Похищенную нефть они перекачивали в грузовые цистерны.

С ноября 2022 года по январь 2023-го осужденные тайно похитили из магистрального нефтепровода 4 389 тонн нефти общей стоимостью свыше 92 млн рублей. "Гражданский иск АО "Транснефть-Западная Сибирь" удовлетворен в полном объеме. Суд постановил взыскать в пользу АО "Транснефть-Западная Сибирь" в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением 92,2 млн рублей", - сообщили в суде.

Протяженность нефтепровода "Омск-Иркутск" - 1870 км, его мощность - 24 млн тонн в год. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх