ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Переговоры ЕС о предельной цене на российскую нефть зашли в тупик: главное за сутки

Еврокомиссия
Еврокомиссия предложила 65-70 долларов за баррель для нефти из РФ, однако не все члены ЕС согласны

МОСКВА, 24 ноября. Страны Евросоюза никак не могут согласовать предельно допустимую цену на нефть из РФ, премьер-министр Армении Никол Пашинян не стал подписывать декларацию по итогам саммита ОДКБ, а власти Германии заявили о стрессовой ситуации из-за беженцев. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Цена на российскую нефть

Страны Евросоюза (ЕС) никак не могут договориться и согласовать единую позицию по отношению к ценам на российскую нефть. Как пишет агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, Еврокомиссия предлагает ограничить стоимость нефти из РФ в 65–70 долларов за баррель, однако для утверждения соглашения нужна поддержка всех государств ЕС. Ряд стран не согласны с ценовым потолком. Так, страны Балтики и Польша считают предложенную Еврокомиссией цену завышенной, в то время как Греция и Мальта, которые занимаются перевозкой топлива, настаивают, что цена должна быть не ниже 65 долларов за баррель.

Отказ Армении от декларации ОДКБ

23 ноября в Ереване прошло заседание с участием лидеров стран ОДКБ, по итогам встречи премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался подписывать декларацию. Свой отказ армянский политик объяснил тем, что документ о совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения недостаточно доработан.

«Я считаю, что представленный к подписанию проект <...> недостаточно доработан, и в данном виде, со всем уважением, я не готов подписать эти документы», – цитирует премьер-министра ТАСС.

По словам Пашиняна, отсутствие четкой политической оценки ситуации сохраняет риск новой агрессии в отношении Армении со стороны Азербайджана.

Беженцы в Германии

Издание Die Welt пишет об ухудшении ситуации с украинскими беженцами на юго-западе Германии. По словам министра юстиции федеральной земли Баден-Вюртемберг Марион Гентгес, регион принял 139 тысяч беженцев с Украины и уже испытывает трудности с их размещением, в то время как ожидается, что с наступлением зимы поток вынужденных переселенцев только возрастет. Происходящее политик называет «крайне стрессовой ситуацией» и отмечает, что необходимо равномерно распределить беженцев по странам Евросоюза.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Армения сохранит членство в ОДКБ.

Фото: freepik.com

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Мария Петрова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх