ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Песков: Москва исходит из позиции не поставлять нефть странам, которые введут "потолок цен"

24 ноября. В Кремле заявили, что по вопросу об установлении потолка на нефтяные цены для российской нефти исходят из позиции не поставлять странам, которые будут следовать ограничениям, но в случае изменений рыночной конъюнктуры будет проведен дополнительный анализ.

На вопрос журналистов, какова будет реакция Москвы, если рыночные цены на нефть окажутся на уровне или даже ниже вводимого потолка, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил: "Это все подлежит глубокому анализу, пока что в нюансах идут непонятные обсуждения, у европейцев по этому потолку, там малообъяснимые цифры называются, создается впечатление, просто пытаются принять решения ради решения, поставить галочку, что потолок введен".

"Какое это будет иметь влияние на энергетический рынок, пока тоже сложно предположить. Мы исходим пока из установки президента Путина о том, что мы не будем поставлять нефть и газ тем государствам, которые присоединятся к потолкам. Но, видя эти цифры, конечно, мы должны все проанализировать перед тем, как сформулировать позицию", - добавил Песков.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх