ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сауд.Аравия и Ирак подчеркнули важность соблюдения квот ОПЕК+, не исключили новых мер балансировки рынка

ОПЕК+ не исключает принятия дополнительных мер для балансировки нефтяного рынка, если возникнет соответствующая необходимость, говорится в совместном заявлении по итогам встречи министра нефти Ирака Хайяна Абдулгани и министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Сальмана.

"Стороны рассмотрели последние события на мировых нефтяных рынках, подчеркнув важность коллективной работы в рамках соглашения ОПЕК+ и приверженности своих стран недавнему решению группы ОПЕК+, которое продолжается до конца 2023 года и получило поддержку государств-членов ОПЕК+, а также возможность принятия других мер по обеспечению баланса и стабильности на мировых рынках, если возникнет такая необходимость", - говорится в сообщении, распространенном министерством нефти Ирака.

Кроме того, стороны обсудили продолжение реализации проектов в области газа, нефтехимии, электроэнергии и ВИЭ и договорились об укреплении сотрудничества в данных областях.

Страны также подчеркнули важность обмена опытом в сокращении выбросов парниковых газов, договорились о содействии друг другу в области соответствующих технологий.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх