ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США передадут дочерней компании Shell 870 тыс. баррелей нефти из стратегического резерва

Передача осуществляется в рамках так называемой процедуры обмена

Власти США передадут компании Shell Trading (US) Company, которая является дочерним предприятием Shell на американском рынке, 870 тыс. баррелей нефти из своего стратегического резерва. Об этом сообщается в распространенном в среду заявлении Минэнерго США.

"Сегодня Министерство энергетики США одобрило <...> передачу 870 тыс. баррелей нефти из стратегического резерва Shell Trading (US) Company", - сказано в сообщении.

Передача осуществляется в рамках так называемой процедуры обмена, которая предполагает, что компания на короткий период времени получает взаймы нефть из нефтяного резерва страны, а позднее обязана вернуть ее в полном объеме, а также с учетом "надбавки, зависящей от длительности срока, в течение которого она держит у себя нефть", отмечается ведомство. Это уже четвертая по счету подобная передача нефти компаниям в США.

В ноябре президент США Джо Байден принял решение задействовать 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов страны. Как отмечали в Белом доме, это делается в целях снижения цен на топливо для американцев и стабилизации спроса и предложения на мировом рынке после пандемии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх