ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минэнерго заявило, что возобновление экспорта бензина создает стимулы для загрузки НПЗ

Снижение выпуска топлива в мае вызвано плановыми ремонтами на НПЗ, заявили в пресс-службе министерства

МОСКВА, 22 мая. Возобновление экспорта бензина позволит стимулировать дальнейшую загрузку нефтеперерабатывающих заводов, снижение выпуска топлива в мае вызвано плановыми ремонтами на НПЗ, заявили ТАСС в пресс-службе Минэнерго.

"Снижение объемов производства моторного топлива в мае связано с плановыми ремонтами НПЗ. Кроме того, 20 мая правительство приостановило действие временного запрета на экспорт бензина, так как цель по насыщению внутреннего рынка топливом была достигнута. Возобновление экспорта создает экономический стимул для дальнейшей загрузки нефтеперерабатывающих заводов", - отметили в министерстве.

По данным Росстата, Россия за неделю с 13 по 19 мая снизила производство бензина на 2,5% по сравнению с предыдущим периодом - до 740,4 тыс. тонн, дизельного топлива - на 7,1%, до 1,558 млн тонн.

При этом внутренний рынок обеспечен топливом: накопленные запасы бензина составляют около 2 млн тонн, а дизельного топлива - около 3,4 млн тонн, добавили в Минэнерго.

РФ с 20 мая до 30 июня временно сняла запрет на экспорт бензина, однако ограничения сохраняются на период с 1 июля по 31 августа. Правительство объяснило снятие запрета насыщением внутреннего рынка автомобильного топлива, необходимостью недопущения снижения объемов переработки отдельными НПЗ из-за затоваривания бензином, а также необходимостью освобождения портов от топлива, которое планировали экспортировать, но не вывезли после введения ограничений. Минэнерго не исключало, что в дальнейшем разрешение на экспорт может быть продлено. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх