ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство планирует в будущем использовать инструмент запрета экспорта бензина

Вице-премьер Александр Новак отметил, что аналогично работает и регулирование мирового рынка нефти ОПЕК+ - страны - участницы соглашения принимают решения об увеличении или снижении уровней добычи

МОСКВА, 24 мая. Правительство РФ может и в будущем использовать запрета экспорта бензина, так как этот инструмент отлично себя зарекомендовал, заявил вице-премьер Александр Новак в комментарии, опубликованном в Telegram-канале журналиста ВГТРК Павла Зарубина.

"Это нормальный инструмент, он будет использоваться и в будущем, у нас всегда есть возможность регулировать эту ситуацию", - сказал он.

Новак отметил, что аналогично работает и регулирование мирового рынка нефти ОПЕК+ - страны - участницы соглашения принимают решения об увеличении или снижении уровней добычи. "Здесь у нас задача стоит не в том, чтобы уменьшать добычу или переработку, а регулировать внутренний рынок за счет экспорта", - подчеркнул вице-премьер.

Новак напомнил, что ранее правительство временно разрешило экспорт бензина. "[В результате] у нас увеличивается загрузка НПЗ, увеличивается объем экспорта, это дополнительная валютная выручка, которая будет поступать на внутренний рынок, дополнительная выручка бюджета и компаний", - добавил он.

РФ с 20 мая до 30 июня временно сняла запрет на экспорт бензина, однако ограничения сохраняются на период с 1 июля по 31 августа. Правительство объяснило снятие запрета насыщением внутреннего рынка автомобильного топлива, необходимостью недопущения снижения объемов переработки отдельными НПЗ из-за затоваривания бензином, а также необходимостью освобождения портов от топлива, которое планировали экспортировать, но не вывезли после введения ограничений. Минэнерго не исключало, что в дальнейшем разрешение на экспорт может быть продлено. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх