ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новак сообщил об отсутствии угрозы резкого роста цен на бензин в России

Вице-премьер России отметил, что всегда можно "принять любое решение, чтобы обеспечить на 100% рынок нефтепродуктами"

МОСКВА, 24 мая. Рынок России полностью обеспечен топливом, поэтому угрозы для резкого роста цен на бензин или дизель в настоящее время нет. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак в комментарии, опубликованном в Telegram-канале журналиста ВГТРК Павла Зарубина.

"Угроз нет, это я подтверждаю. Мы держим руку на пульсе, проводим нефтяные штабы вместе с нашими нефтяными компаниями, ФАС и Министерством энергетики. Всегда мы можем принять любое решение, чтобы обеспечить на 100% рынок нефтепродуктами", - сказал он.

Новак ранее говорил, что Россия в апреле 2024 года смогла стабилизировать производство бензина и дизельного топлива. В результате поставки на внутренний рынок превысили объемы прошлого года, экспорт при этом снизился. За счет этого инструмента цены остались на стабильном уровне.

Ранее в Минэнерго сообщали ТАСС, что Россия смогла в середине апреля восстановить объемы производства бензина после локального снижения из-за незапланированных ремонтов на НПЗ. В министерстве подчеркнули, что роста производства бензина удалось достичь, в том числе, благодаря обеспечению ритмичного и стабильного вывоза готовой продукции с заводов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх