ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росстат: в мае бензин вырос на 12,3%, в июне — на 2,1%

Розничные цены на бензин в июне этого года выросли на 2,1% по отношению к июню прошлого года. В мае цены выросли на 12,3% в годовом выражении. Это следует из материалов Росстата, опубликованных на сайте ведомства.

«В июне, как и в предыдущем месяце, среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров заметнее всего подорожало топливо моторное,— говорится в материалах.— Так, цены на газовое моторное топливо выросли на 7,1%, бензин автомобильный различных марок — на 1,8–2,1%, дизельное топливо — на 1,9%».

Всего за первое полугодие 2018 года рост цен на бензин составил 8,1% по отношению к аналогичному периоду 2017 года.

Резкий рост цен на бензин и дизельное топливо оказался в центре общественного внимания после прямой линии с Владимиром Путиным 7 июня, в ходе которой глава Минэнерго Александр Новак заявил, что цены на АЗС не растут с 30 мая. Тем не менее, после этого информация о росте цен продолжила поступать из ряда российских регионов. Кроме того, появились сообщения о том, что на некоторых станциях сотрудники АЗС начали намеренно не доливать бензин, манипулируя с системой заправки. Все это привело к ряду инициатив правительства и парламентариев в области законодательного регулирования цен на топливо.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефтепродуктов"

Материалов нет

Наверх