ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Пакистан не получает энергоносители из России со скидкой

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 дек. Пакистан не ищет и не получает какие-либо энергоносители от России со скидкой, изучает варианты с альтернативными поставщиками, заявил министр иностранных дел Билавал Бхутто Зардари в интервью американской телевизионной программе PBS Newshour.

"Что касается России, мы не стремимся и не получаем никаких скидок на энергоносители, но мы сталкиваемся с чрезвычайно сложной экономической ситуацией - инфляцией, ценами на бензин. Мы изучаем различные пути расширения наших областей, откуда мы можем получать энергию", - сказал он, добавив, что импорт энергии из России "займет у нас много времени для развития".

В начале декабря крупное пакистанское издание The News со ссылкой на источники сообщило, что переговоры Пакистана с Россией о закупках нефти пока закончились безрезультатно: Исламабад просил скидку в 30-40%, но российская сторона не смогла ее предложить, пообещав однако рассмотреть запрос Пакистана позже. Ранее министр финансов Пакистана Исхак Дар заявил, что Исламабад попытается закупить нефть у России на условиях, аналогичных тем, которые были согласованы Индией.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх