ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин заявил, что развитие ТЭК должно быть взвешенным

МОСКВА, 6 окт. Развитие топливно-энергетического комплекса должно быть взвешенным и учитывать национальные интересы, заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию энергетики.

"Наши решения по развитию топливно-энергетического комплекса нашей страны, России, должны быть взвешенными, должны учитывать наши национальные интересы, и потребность наших граждан, и, конечно, должны быть ориентированы на долгосрочную перспективу", – подчеркнул президент.

Он добавил, что необходимо смотреть в будущее.

"Нам необходимо постараться заглянуть за горизонт даже не одного, а двух-трех десятилетий", – подчеркнул президент.

Россия готова к работе по стабилизации мирового энергорынка, она должна строиться на коммерческой основе с учетом интересов всех участников, заявил Путин.

"Тем не менее, я бы хотел сегодня услышать предложения от вас, уважаемые коллеги, что мы еще могли бы сделать для стабилизации глобального энергетического рынка. Мы готовы к такой работе и хотели бы, чтобы эта работа строилась на абсолютно коммерческой основе с учетом интересов всех участников этого процесса", - сказал он.

"Особо подчеркну, сложившееся на европейском энергетическом рынке положение - это еще один яркий пример того, что поспешные, и тем более, политически окрашенные шаги недопустимы в любой сфере. Тем более в вопросах энергообеспечения, от которых напрямую зависит устойчивая работа предприятий, благополучие и качество жизни миллионов людей", - подчеркнул президент.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх