ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Reuters: Equinor инвестирует $3,7 млрд в Danske Commodities

Danske Commodities получил вливание капитала в размере $3,5 млрд от материнской компании Equinor для повышения ликвидности и финансирования роста в условиях крайне волатильных энергетических рынков.

Danske Commodities является международным трейдером товаров, связанных с энергетикой, таких как электроэнергия, газ, с деятельностью в 40 странах.

Danske Commodities, получившая  шестикратное увеличении операционной прибыли в 2021 году, сообщила агентству Reuters, что также ожидает рекордной операционной прибыли в 2022 году и намерена продолжать развивать свой бизнес. Вливание капитала подчеркивает наши амбиции роста, синергию, которую мы получаем от участия в Equinor, и нашу приверженность содействию функционированию энергетических рынков, — говорится в комментарии Danske Commodities для Reuters. 

Глава Equinor по газу и энергетике Хельге Хаугане, который также возглавляет Danske Commodities, сказал, что доволен работой Danske.

Equinor, контрольный пакет акций которой принадлежит норвежскому государству, стала крупнейшим поставщиком природного газа в Европу. Equinor получил рекордную прибыль после падения объемов поставок газа из России.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх