ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сечин заявил, что энергокризис показал выгоды долгосрочных контрактов на энергоресурсы

Москва. 29 ноября. Энергетический кризис продемонстрировал выгоды долгосрочных контрактов на энергоресурсы, таких как между Россией и Китаем, заявил на III Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, являющийся также ответственным секретарем комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

Сечин отметил, что в период пандемии Китаю удалось избежать значительных перебоев и в поставках энергии, "а работа по обеспечению энергетической безопасности и стабильности цепочек производства и поставок энергии стала важным элементом стратегии "гарантий безопасности в шести областях", выдвинутых председателем КНР Си Цзиньпином в октябре 2020 года".

"Успехи Китая в обеспечении устойчивости энергетики были достигнуты, в том числе, благодаря развитию энергетического диалога между нашими странами. Россия является не только соседом, но и близким другом Китая, самым надежным поставщиком энергоресурсов. Развиваются двухсторонние интегрированные цепочки в добыче, переработке, транспорте нефти и газа. Китайские строительные и проектные компании являются надежными партнерами по реализации крупных инфраструктурных проектов, реализуемых на приоритетных для нас принципах "под ключ", - сказал Сечин.

"Кризис этого года ясно показал, что надежное функционирование энергетических систем обеспечивается за счет долгосрочных контрактов, которые минимизируют ценовую волатильность", - добавил глава "Роснефти".

Новость дополняется

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх