ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Роснефть" возобновит программу выкупа акций объемом до 102,6 млрд рублей

По информации компании, количество приобретаемых на открытом рынке акций будет зависеть от рыночной конъюнктуры в период действия программы

МОСКВА, 1 апреля. Совет директоров "Роснефти" одобрил возобновление программы приобретения акций на открытом рынке и продление сроков ее реализации до 31 декабря 2026 года, сообщила компания. Максимальный объем выкупа не превысит 102,6 млрд рублей ($1,13 млрд), что соответствует объему средств, который не был израсходован в рамках предыдущих этапов программы.

Как отмечает компания, количество приобретаемых на открытом рынке акций будет зависеть от рыночной конъюнктуры в период действия программы.

Совет директоров примет решение в отношении приобретенных бумаг по итогам завершения программы. "Наличие подобного инструмента обеспечит поддержку ценных бумаг в случае высокой волатильности на рынке и создаст привлекательные возможности для повышения акционерной стоимости компании",- говорится в сообщении.

"Роснефть" отмечает, что продление программы отражает уверенность совета директоров в фундаментальных показателях и перспективах развития компании и намерена регулярно публиковать информацию о совершенных в рамках программы сделках.

Совет директоров "Роснефти" в августе 2018 года одобрил параметры первой в истории компании программы приобретения акций на открытом рынке на сумму до $2 млрд, рассчитанной до конца 2020 года. Весной 2020 года параметры программы были скорректированы. В конце 2021 года компания завершила второй этап программы buy back, в ходе которого приобрела на открытом рынке порядка 81 млн акций на общую сумму $370 млн. В марте 2022 года совет директоров "Роснефти" принял решение возобновить программу выкупа акций компании и продлить срок ее действия до конца 2023 года. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок ценных бумаг"

Материалов нет

Наверх