ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Трубная металлургическая компания проведет SPO

ТМК разместит около 2% акций

МОСКВА, 30 мая. Крупнейший российский производитель труб - Трубная металлургическая компания (ТМК) - объявил о старте SPO, в рамках которого основной акционер ТМК - МК ООО "ТМК стил холдинг" предложит к приобретению 2% принадлежащих ему акций, говорится в сообщении ТМК.

Цена в рамках SPO будет установлена после формирования книги заявок. В процессе формирования книги заявок ценовые индикации будут уточнены. Итоговая цена одной акции в рамках SPO будет установлена не позднее 4 июня 2024 года, отметили в ТМК. Сбор заявок на участие в SPO продлится с 30 мая по 3 июня 2024 года включительно, но может быть завершен досрочно по решению акционера. При этом схема проведения SPO аналогична схеме, реализованной при размещении осенью 2023 года.

"Предполагается, что после завершения SPO ТМК проведет дополнительную эмиссию акций по закрытой подписке в пользу основного акционера МК ООО "ТМК стил холдинг" по цене SPO. Денежные средства, привлеченные акционером от SPO за вычетом расходов на организацию предложения, будут направлены в компанию на снижение долговой нагрузки компании, а также на иные общекорпоративные цели", - добавили в ТМК. 

Акционер и его аффилированные лица приняли на себя стандартные обязательства не продавать акции компании в течение 180 дней с даты завершения SPO за исключением действий в рамках планируемой дополнительной эмиссии, отметили в компании.

"Размещение акций позволит укрепить позиции ТМК на публичном рынке капитала за счет притока новых инвесторов в структуру акционеров, дальнейшего увеличения доли акций в свободном обращении, а также роста ликвидности акций компании. Проведение SPO в июне 2024 года станет новым важным шагом на пути к последовательной реализации долгосрочной цели ТМК по увеличению free-float", - рассказали в компании.

Там также уточнили, что ожидается, что акции будут зачислены на счета инвесторов, принявших участие в SPO, 4 июня. Таким образом, покупатели акций ТМК в ходе SPO получат дивиденды по результатам 2023 года в размере 9,51 рубля на одну акцию, отметили в ТМК.

ТМК - крупнейший производитель труб в РФ, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок ценных бумаг"

Материалов нет

Наверх