ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Советник Орбана заявил, что Венгрия откажется от антироссийских санкций ЕС в сфере энергетики

Советник премьер-министра страны Балаш Орбан призвал Еврокомиссию тщательно проанализировать последствия антироссийских санкций для Европы, особенно в условиях продолжающегося энергетического кризиса. Об этом он сообщил в интервью порталу EURActiv.

По словам Балаша Орбана, Будапешт будет добиваться для себя отступлений от антироссийских санкций ЕС в сфере энергетики. Он аргументировал это тем, что энергетика для Венгрии является "запретной зоной".

К тому же, Венгрия заблокировала добавление трех российских чиновников в санкционный список ЕС, среди которых был и министр энергетики РФ. Советник премьер-министра пояснил, что это было бы "просто неприемлемо с точки зрения венгерской энергетической безопасности".

"Мы ведем с ним переговоры по венгерской энергетике, так как же мы можем включить его в санкционный список?", - заключил советник Орбана.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет голосовать против введения потолка цен на газ, поскольку считает эту инициативу ошибкой. Он отметил, что это крайне плохая мера, которая опасна для Европы и может поставить под угрозу европейские поставки энергоресурсов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх