ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Спрос на СУГ в Европе может существенно снизиться

Спрос на СУГ в Европе снизится на 8 миллионов тонн в год к 2050 году, заявил руководитель направления нефтехимии компании IHS Markit Дмитрий Стыркас в ходе своего выступления на международной конференции "Рынок СУГ России-2021".

"Мы прогнозируем достаточно сильное снижение спроса на СУГ в Европе и не ожидаем появления альтернативных СУГов. […] Это связано с тем, что Европа решила ускоренными темпами идти к углеродной нейтральности", - сказал он. 

Согласно оценке IHS Markit, спрос на сжиженный газ резко снизится в Европе, с примерно 20 миллионов тонн, потребляемых за пределами химического сырья в 2020 году, до примерно 12 миллионов тонн к 2050 году.

"Это базовый прогноз, и мы не считаем, что Европа в этом прогнозе сможет достигнуть углеродной нейтральности", - отметил Стыркас. 

IHS Markit также не верит, что какой-либо регион выполнит свои обязательства по полной углеродной нейтральности к 2050 году. "Масштабы проблемы слишком велики, и способность углеродно-нейтральных источников энергии расти достаточно быстро для удовлетворения спроса на энергию будет ограничена повсюду, в том числе в Европе", - отмечается в презентации спикера.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх