ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Суэцкий капкан: затор на торговом маршруте не спас нефть от снижения

Эксперты предупредили о новом удешевлении черного золота из-за локдаунов в Европе

Блокировка Суэцкого канала помогла владельцам нефтяных танкеров выйти из убытков, увеличив стоимость морских перевозок по всем направлениям, но не удержала цены на черное золото. Взлетев днем ранее на 5%, стоимость нефти марки Brent 25 марта снова устремилась вниз, снизившись на 4%, до $61,4 за баррель. Перекрытие важной транспортной артерии оказало кратковременный эффект в поддержании нефтяных котировок. Аналитики прогнозируют большее снижение цены на нефть из-за фундаментального фактора — третьей волны коронавируса в мире.

Большая неприятность

На ликвидацию аварии в Суэцком канале может уйти несколько недель. Об этом 25 марта предупредили в МИД России. В голландской компании Boskalis, которая занимается этой проблемой, обозначили срок в пару недель.

Сверхбольшой контейнеровоз Ever Given 24 марта сел на мель в южной части Суэцкого канала и заблокировал движение судов. Сообщалось, что судно развернуло течением поперек прохода, что создало пробку из сотни кораблей. Контейнеровоз длиной 400 м и шириной более 50 м направлялся из КНР в нидерландский порт Роттердам.

Суэцкий канал является важной артерией для доставки нефти с Ближнего Востока в Европу и США, а также для перевозки нефтепродуктов в Азию. По данным управления энергетической информации США (EIA), на маршрут через этот канал приходится 10% морских перевозок нефти в мире и 8% сжиженного природного газа (СПГ). По информации агентства Bloomberg, по состоянию на 25 марта перехода через канал ожидает около 185 судов.

Танкеры, которые скопились на входе в Суэцкий канал, начали разворачивать в обход, через Африку, отметил ведущий аналитик QBF Олег Богданов. Несмотря на это, очевидно, что ситуация временная и никакого долгосрочного эффекта на экономику различных стран не окажет, понесут убытки лишь некоторые компании, заключил он.

— Россия в целом ущерб не понесла. Ущерб понесли только отдельные российские производители, у которых застряли в Суэцком канале грузы в совокупности на $160 млн. Но это не слишком большая сумма, чтобы говорить об ущербе для страны, — добавила заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Блокировка крупной транспортной артерии помогла владельцам нефтяных танкеров выйти из убытков, сообщил Bloomberg. Их прибыль достигла $626 в день.

Инцидент в Суэцком канале также вызвал повышение цен на нефть на 6%. 24 марта за день котировки взлетели до $64 за баррель, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Правда, уже днем позже, 25 марта, стоимость черного золота вновь начала снижаться — цена упала на 4%, достигнув отметки $61,44 за баррель на 18:50 мск.

Ряд СМИ 25 марта со ссылкой на информацию от управления Суэцкого канала сообщил, что сухогруз частично сдвинут с места и фарватер освобожден. Пробка на канале стала кратковременным фактором удорожания нефти, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Ситуация не отразится на доступности товаров широкого назначения, бытовой техники и электроники, поскольку дефицита этой продукции в мире не отмечается, считает Артем Деев.

— Канал уже частично доступен для судоходства — перебой поставок в течение двух суток не может создать проблем с доступом товаров в мире, — заключил он.

Увидели угрозу

Впрочем, западные эксперты по безопасности уже предупредили, что на фоне напряженности между Ираном и США простаивающие суда могут стать легкими мишенями для нападений. «Всем судам следует рассмотреть вопрос о принятии повышенной боевой готовности, если они вынуждены оставаться неподвижными в Красном море или Аденском заливе», — предупредила частная морская разведывательная фирма Dryad Global.

— Такая версия — удар по застрявшим судам — действительно рассматривается некоторыми в качестве возможного ответа Тегерана за то, что происходит с иранскими танкерами, которые движутся в сторону Сирии. Но подобное развитие событий представляется маловероятным, — сказал «Известиям» востоковед Роланд Биджамов.

Скорее это измышления ангажированных экспертов, рассматривающих всё в антииранском ключе, добавил он. Иран также проводит свои корабли через Суэцкий канал и стрелять себе в ногу Тегерану невыгодно, заключил аналитик.

Ситуация уже не так влияет на цены на нефть, говорят эксперты. Опасения слабого восстановления спроса на фоне третьей волны пандемии оказались важнее для котировок, чем авария в Суэцком канале, отметил Артем Деев. В дальнейшем можно ожидать, что цены на сырье продолжат снижаться, заметил эксперт.

Как писали «Известия», свою роль в снижении котировок уже сыграла нарастающая третья волна пандемии COVID-19 в Европе. Ранее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в регионе. О новой волне пандемии уже заявили в Польше, Чехии, Австрии, Венгрии. Также локдауны введены в Германии, Италии и Франции.

Заставляет инвесторов сомневаться в скором преодолении коронакризиса и восстановлении спроса на энергоносители и приостановка использования вакцины AstraZeneca в ряде европейских стран. Уже около 20 государств отказались от применения препарата из-за возможного возникновения тромбоза у привитых. Поэтому третья волна коронавируса в мире в ближайшее время будет оставаться фундаментальным фактором давления на нефтяные цены, считают эксперты.

Дополнительная информация

  • Автор: Валерий Воронов Наталья Портякова

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет

Наверх