Цена на СУГ на бирже вновь превысила 50 тыс. рублей за тонну
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Цена на СУГ на бирже вновь превысила 50 тыс. рублей за тонну

Цена на сжиженные углевородные газы (СУГ) на бирже вновь превысила 50 тыс. рублей за тонну, достигнув в ходе торгов 24 августа отметки в 51,034 тыс. рублей за тонну в европейской части России, следует из данных торгов Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

За торговый день цена на продукт выросла на 4,07%.

На базисе Урал и Сибирь цена выросла на 2,2% до 47,766 тыс. рублей за тонну.

Цена на СУГ в России с периодичностью растет с конца прошлого года, однако с начала июля цена росла постоянно, то и дело обновляя исторические максимумы. С начала года цены увеличились на 61,7%. Триггером роста цены стал пожар на Уренгойском заводе по подготовке конденсата "Газпрома". Во вторник, 10 августа, Минэнерго РФ сообщило о договоренности с компаниями-производителями СУГ о переориентации с экспорта на внутренний рынок дополнительно около 40 тыс. тонн СУГ в августе. После максимума в 53,35 тыс. рублей за тонну, зафиксированного 11 августа, цена на продукт начала постепенно снижаться.

Текущая ситуация с повышением цены вероятно связана с планируемыми остановочными ремонтами. Однако, в сентябре ожидается резкий рост экспортной пошлины — с $9 до $69,9 за тонну, что, как ожидается, поможет сдержать рост цен на внутреннем рынке.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынки"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх