В ФАС рассказали о последствиях снятия запрета на импорт топлива с 1 октября

Окончание действия запрета на импорт топлива в Россию с 1 октября не окажет существенного воздействия на цены на бензин. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский в ходе открытия семинара в учебно-методическом центре ФАС.

«На мой взгляд, в данный момент оно уже отразится несильно, потому что реимпорт, он все-таки носит не очень большой [характер], не так много бензина выходит за счет реимпорта и других нефтепродуктов», — цитирует его ТАСС.

Цариковский отметил, что в сравнении с периодом, когда произошел обвал рынков нефти, ситуация стабилизировалась.

«Представить ту ситуацию, которая была в начале этого года, я думаю, могли очень мало [людей]. Это уже было то, что называется «идеальный шторм». Мы имели сразу двух черных лебедей и по предложению, когда резко выросло предложение за счет сделки ОПЕК, и резкое падение спроса из-за COVID. Тогда любой малейший фактор влиял на то, что происходит. Сейчас ситуация достаточно уже стабильная», — добавил замруководителя ФАС.

В конце августа Цариковский заявил, что цены на топливо в России стабильны, а постпандемические последствия для рынка удалось нивелировать.

По его словам, в России в целом ситуация с бензином оставалась стабильной благодаря системным механизмам, таким как демпфер, сказал Цариковский. Поэтому в целом россияне не видят резких скачков цен на топливо.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"