"Буровая Компания ПНГ" подписала с итальянской компанией WEI s.r.l. контракт на поставку в Россию в 2019-2020 гг. двух новых мобильных буровых установок

В рамках выполнения своей стратегической программы развития Буровая Компания ПНГ подписала с итальянской компанией WEI s.r.l. контракт на поставку в Россию в 2019 – 2020 г.г.двух новых мобильных буровых установок грузоподъемностью 250 метрических тонн каждая с опцией рельсовой системы кустового эшелонного бурения. Обе буровые установки имеют рабочее давление 500 бар (7 500 psi) и являются уникальными для Российской Федерации.

В связи с покупкой новых МБУ общая сумма капвложений оценивается БК ПНГ примерно в 25 миллионов евро, включая все оборудование заднего двора и бригадное хозяйство.

Заместитель генерального директора Буровой Компании ПНГ по производству Марко Романьоли выразил удовлетворение результатами переговоров и заключенным новым контрактом с компанией WEI s.r.l. Он подчеркнул, что из предполагаемых общих 25 млн. евро капвложений в связи с этим контрактом 40% будут направлены на покупку основного оборудования у итальянского производителя и 60% - на приобретение дополнительного оборудования в Российской Федерации. Таким образом, степень локализация в РФ производства основных средств БК ПНГ неуклонно растет, все больше приоритет отдается российским производителям.

В связи с заключенным контрактом БК ПНГ выражает благодарность своим акционерам и инвесторам за финансовую поддержку её амбициозных планов развития. Буровая Компания ПНГ является практически единственной российской нефтесервисной компанией, не имеющей долгов перед банками, что является залогом её финансовой устойчивости и стабильности.

Буровая Компания ПНГ (http://www.png-drilling.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2015 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"