ГК "Миррико" разработала блочно-модульную установку водоподготовки (БВУ) на базе технологии DYCLAR

Данное решение, по сравнению с капитальными очистными сооружениями (ОС), позволяет сократить финансовые затраты заказчика на 30-40% и сроки реализации проекта в два-три раза.

Константин Трифонов, инженер-конструктор Дивизиона «Водные технологии и сервис»:

— Благодаря своей мобильности и компактности решение в первую очередь востребовано на удаленных или временных объектах, но также в полной мере может заменить статичные очистные сооружения в различных отраслях промышленности. Сокращение финансовых и временных затрат в случае применения БВУ обусловлено отсутствием необходимости в подготовке проектной документации, строительных и шеф-монтажных работах (станция поставляется готовыми блоками с оборудованием), а также проведении экспертиз.

Одно из дополнительных важных преимуществ установки – она является движимым имуществом, благодаря чему не подлежит надзору контролирующих органов. Таким образом, применение БВУ существенно экономит время заказчика на проверках.

В настоящее время мобильное решение дорабатывается и готовится к пилотным испытаниям.

__________

Блочно-модульная установка (БВУ) на базе технологии DYCLAR

Применение:

очистка производственных, бытовых, атмосферных, шахтных, пластовых и карьерных вод; вод хвостохранилищ.

Производительность:

160-240 м3/ч и 400-480 м3/ч.

 

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"