Химическое решение, разработанное в ГК "Миррико", способствовало увеличению нефтеотдачи в АО "Оренбургнефть"

Благодаря применению гелирующего состава Atren WSO, предназначенного для выравнивания профиля приемистости (ВПП), за два месяца получено 3337,8 тонн дополнительной нефти, что трехкратно превышает установленный техническим заданием показатель.

Расчет эффективности от применения состава на Сорочинско-Никольском месторождении был произведен на основании характеристик вытеснения нефти с помощью собственного программного обеспечения ПАО НК «Роснефть» — «РН-КИН».

Специалисты АО «Оренбургнефть» также провели промыслово-геофизические исследования до и после закачки, результатом которых стало доказательство технологической эффективности продукта: Atren WSO перераспределил фильтрационные потоки (нефть, вода) в пласте, уменьшив процент отдачи нефти из промытых участков и увеличив из продуктивных интервалов.

______________

Гелирующий состав Atren WSO

Описание: частично гидратированный высокомолекулярный полимер, диспергированный в органическом растворителе.

Применение: в технологиях ОВП и РИР для селективной изоляции водонасыщенных частей пласта. Реагент закачивается в пласт, где в поровом пространстве при взаимодействии с пластовой водой образует гель. Это приводит к снижению подвижности воды в водо- и нефтенасыщенных пропластках.

Особенности:

  • Приготовление состава не требует дополнительных средств.
  • Atren WSO не оказывает негативного влияния на нефтенасыщенную часть продуктивного пласта.
  • Сшитая полимерная система с легкостью разрущается при использовании раствора HCL 12%

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"