Объем производства "Пермской компании нефтяного машиностроения" в 2017 году превысил 2 млрд рублей

В 2017 году «Пермская компания нефтяного машиностроения» выполнила свои плановые показатели, объём производства вырос на 24%. Предприятие перешагнуло рубеж в 2 млрд рублей (без НДС).

Наилучшие показатели показало производство штанговых глубинных насосов. «ПКНМ» плодотворно работала по этому направлению и увеличила объём в два раза (+104%). Высокие показатели и в сервисном обслуживании – здесь прирост составил 25%. Сделан большой шаг в производстве немагнитных бурильных труб: по итогам 2017 года произведено продукции на 182 млн рублей.

Основной объём производства в «ПКНМ» занимает трубное направление. В 2017 году оно принесло компании 957 млн рублей. По некоторым изделиям произошло небольшое снижение, но в целом рост составил 9%. Положительную динамику обеспечило производство переводников, объёмы по которым выросли на 74%.

«Говоря о расширении географии, можно отметить, что в прошлом году заработал сервисный центр в Казахстане, появились подразделения в Томской области и Нижневартовске, – рассказал генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – Помимо работы с нашими постоянными контрагентами, мы поставляли продукцию в Туркменистан».

Кроме того, в 2017 году активно развивался новый вид услуг по сервисному обслуживанию – выездная инспекция. Мобильные бригады «ПКНМ» оказали услуг на 50 млн рублей.

ООО «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ООО «ПКНМ») (http://pknm.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (http://nangs.org) с 2017 года.


Для справки: Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.

Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"