ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Проект Chemexsol, проинвестированный ГК "Миррико", стал победителем в очередном конкурсе "Лучшие цифровые решения для нефтегазовой отрасли" Избранное

Проект Chemexsol был выбран победителем в номинации «Лучшее решение с использованием новых коммуникационных интернет-технологий» в рамках XII конкурса «Лучшие цифровые решения для нефтегазовой отрасли». Конкурс прошел во время форума «Smart Oil & Gas» 30 сентября – 1 октября.

Ежегодно конкурс отмечает заказчиков и исполнителей самых значимых проектов в области цифровизации и промышленной автоматизации, вносящих инновации как в работу отдельных организаций, госструктур, коммерческих заказчиков, так и в экономику страны в целом. Цель конкурса – поиск и поддержка развития цифровых инновационных решений и технологий для нефтегазовой промышленности. Также обмен лучшими практиками, тиражирование решений, зарекомендовавших себя в единичной компании перед другими предприятиями отрасли. Отбор проходят проекты с наличием практических результатов – это непременный критерий для подтверждения успешности разработки.

Сам же форум «Smart Oil & Gas» - одно из интереснейших мероприятий, на котором презентуют много практики. На одной площадке собирается много представительных участников, случайных людей не бывает.

Рустам Саттаров, руководитель проекта Системы Продуктовых Экспресс-Решений.

- Раньше мы ездили, смотрели, участвовали с докладами. Но в этом году выбрали онлайн-формат участия. Конкурс проходит ежегодно и преследует цель выделить наиболее интересные проекты. Мы подали заявку с нашим партнером по разработке – нижегородской компанией «Глобус». В описании проекта рассказали о том, как была реализована концепция, дали подробное описание работы Платформы, отразили результаты, которых мы достигли за год – реальные подключения к Платформе покупателей, поставщиков, транспортных компаний, статистику по фактически исполняемым заказам.

Торжественная церемония награждения прошла 30 сентября в Санкт-Петербурге. Участие в конкурсе позволяет разработчикам, научным организациям, малым и средним предприятиям оказаться в центре внимания отраслевой общественности, что помогает им получить финансирование для реализации технологий, воспользоваться рекомендациями признанных экспертов отрасли, найти партнеров, клиентов и превратить свою компанию в лидера отрасли.

Форум «Smart Oil & Gas - 2021» традиционно прошел при официальной поддержке Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса.

Онлайн-платформа Chemexsol для сделок в области химии в сегменте Oil&Gas

Не знаете, как быстро и безопасно приобрести продукт в области химических решений? Представляем вам онлайн-платформу Chemexsol (рус. прочтение «Кемексол»), где собраны все участники рынка для сегмента Oil&Gas. Расчет цепочки поставки и производства товара занимает несколько секунд. За сохранность персональной и коммерческой информации на сервисе одновременно отвечают отдельный сервер, шифрованный канал связи и функция обезличивания данных.

Chemexsol – это инновационный продукт для участников нефтегазовой и добывающих отраслей со всего мира. На платформе оформляют сделки широкого спектра: от закупки сырья до производства конечного продукта. Для покупателей также доступны доставка, таможенные услуги и факторинг.

Разработчики ресурса учитывают обратную связь по итогам пробного использования функционала реальными участниками рынка и внедряют в платформу новые цифровые инструменты для комфортной работы пользователей. Заинтересовался – подключайся. Ведь максимально удобная регистрация сегодня – позволяет совершать сделки по всему миру уже завтра.

Действующие инструменты платформы:

  1. Запрос быстрых цен

Инструмент оперативно собирает предложения, поэтому покупатель всегда видит актуальные цены и объемы. Поставщик быстро реализовывает товар, а система оптимизирует самые трудозатратные процессы обеих сторон.

  1. Прогноз ближайших закупок от покупателей

Поставщик получает уведомления в личном кабинете или на почту о новых сформированных запросах и может оперативно актуализировать прайс-лист, сделав свое предложение более выгодным.

  1. Заключение сделок по поставке химических товаров

Участники платформы Chemexsol размещают свои предложения на поставку сырьевых компонентов, свободных производственных мощностей и логистических возможностей. Покупатель выполняет подбор требуемой продукции по характеристикам, стоимости и транспорту. На основе этих данных интернет-платформа собирает предложения по сырьевым компонентам или готовым продуктам, а также дополнительным услугам. Покупатель оформляет заказы, отслеживает поставку товара в режиме реального времени и взаимодействует с участниками сделки в едином интерфейсе.

  1. Связь с участниками заказа

Общаться с участниками сделки стало гораздо проще. Создать сообщение и обменяться файлами можно в активном заказе во вкладке «Связь с участниками заказа».  Поставщик высылает актуальные объемы – и вы сразу получите уведомления в личном кабинете. Функционал помогает оперативно реагировать на изменения в заказе.

  1. Факторинг

Пользователь получает возможность беззалогового финансирования поставок химического сырья и готовой продукции. При этом у заказчика имеется отсрочка платежа и время на реализацию продукции.

  1. Доставка

Chemexsol подберет оптимальную логистику и обеспечит быстрое взаимодействие с транспортными компаниями в рамках платформы. Ресурс взаимодействует только с проверенными транспортными компаниями, что является гарантией безопасной и своевременной доставки товаров до покупателя.

 

ГК "Миррико"

ГК «Миррико» (ООО «Миррико менеджмент») (https://www.mirrico.ru) является членом Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса (https://nangs.org) с 2019 года.

Дата основания: 2000 год. Учредитель – Малыхин Игорь Александрович.

География деятельности: РФ и страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Туркменистан). В рамках экспортной политики ГК «Миррико» осваивает рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Индия); Ближнего Востока (Оман, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар); Северной Африки (Египет, Нигерия).

Основные направления компании — производство и поставка химических реагентов различного назначения, инженерная поддержка заказчиков по вопросам применения химических решений, сервисные услуги, реализация проектов по строительству и модернизации оборудования для очистки воды.

Отрасли присутствия компании:

  • строительство скважин и добыча нефти;
  • трубопроводный транспорт углеводородов;
  • химическая и нефтехимическая промышленность;
  • добыча и обогащение угля;
  • переработка нефти и газа;
  • цветная и черная металлургия;
  • обработка воды и очистка стоков в ЖКХ, энергетике, питьевом водоснабжении, химической, металлургической промышленности, процессах добычи полезных ископаемых.

Сайт ГК «Миррико»: https://www.mirrico.ru

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости членов Ассоциации"

Материалов нет

Наверх