АО «Транснефть Нефтяные Насосы» отгрузило потребителям первые образцы центробежных насосов

АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (ТНН) поставило потребителям первые образцы центробежных насосов секционных (ЦНС) собственного производства.

Первыми получателями нового оборудования - ЦНС типоразмеров 300-240 и 315-650 –  стали ООО «Транснефть – Балтика»  и АО «Транснефть – Западная Сибирь».

Линейка продукции завода планомерно расширяется. В настоящее время номенклатура насосного оборудования, выпускаемого АО «ТНН», насчитывает десять позиций, в том числе, насосы для перекачки и обеспечения необходимого подпора нефти, нефтепродуктов и схожих по свойствам жидкостей в магистральных трубопроводах и наливных сооружениях, а также насосы для использования в нефтехимических производствах.

Насосы разработки АО «ТНН» характеризуются энергоэффективностью, их технические параметры соответствуют современным требованиям к насосному оборудованию. Насос допускает работу в диапазоне подач (объем перекачиваемой жидкости за единицу времени) от 220 до 360 м3/ч и показатели напора (давление) от 120 до 645 м. При этом КПД составляет 76%, что отвечает всем требованиям нормативной документации для данного типа оборудования. Также основными показателями является: работа на отказ не менее 15 тыс. часов, ресурс до капитального ремонта не менее 72 000 часов и срок эксплуатации насоса не менее 30 лет.

Насосы типа ЦНС могут широко применятся при трубопроводном транспорте нефти и нефтепродуктов, в технологических установках нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, а также используются в системах пожаротушения и для перекачки воды.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"