Borealis запустила собственный емкостной парк для хранения нафты в Финляндии

Borealis запустила в эксплуатацию подземное хранилище нафты в Финляндии. Таким образом компания рассчитывает упростить доступ к нефтехимическому сырью от различных поставщиков, сообщает компания

Borealis запустила подземный парк хранения нафты в Порово емкостью 80 тыс. кубометров. Инвестиции составили около 25 млн евро. Строительство емкостного парка стартовало в 2019 году и завершилось раньше срока.

Поставки сырья будут осуществляться морским и железнодорожным транспортом, что позволит компании диверсифицировать источники сырья.

"(Данный объект) повышает нашу гибкость и вносит ценный вклад в достижение целей по устойчивому развитию и непрерывному выпуску нефтехимической продукции", - отметил исполнительный вице-президент Borealis Мартин ван Котен.

В настоящее время в Порово компания владеет производством этилена, пропилена и бутадиена, а также установками получения фенола, ароматики, полиэтилена и полипропилена.

Borealis – ведущий мировой производитель полиолефинов, химических продуктов и удобрений. До недавнего времени 64% компании принадлежало Mubadala Investment Company (Инвестиционный фонд ОАЭ), 36% контролировалось австрийской OMV. В марте стороны сообщили о сделке, которая позволит OMV нарастить свое участие в акционерном капитале компании до 75%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"