ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Членам преступной группы вынесли приговор за кражу нефти на 76 млн рублей

Новоусманский районный суд Воронежской области признал виновными в краже и последующей перепродаже нефтепродуктов трех членов преступной группы. Об этом сообщает УФСБ по Воронежской области.

Установлено, что директор ООО «Сатурн», являющийся организатором преступной группы, вместе с юристом компании и жителем Ставропольского края сделали врезку в магистральный нефтепровод. С 2013 по 2017 год по подземному отводу, проходящему через территорию компании, члены ОПГ воровали нефть, а затем продавали ее. Ущерб составил более 76 млн рублей, пишет ИА «Абирег».

В августе 2017 года следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража организованной группой в особо крупном размере». Дело рассматривалось с июля 2019-го.

Организатора группы приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей. Его сообщников — к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Также они должны будут выплатить по 300 тыс. рублей штрафа.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей компании. В качестве компенсации с осужденных взыщут арестованное имущество.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх