ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Еще 10 нефтеналивных танкеров? ССК Звезда рассчитывает на новый контракт с Роснефтью

Москва, 22 сен. Судостроительный комплекс ССК Звезда рассчитывает на подписание контрактов на строительство 10 танкеров-челноков для проекта Восток Ойл в октябре 2021 г.
Об этом сообщил заместитель генерального директора – директор по проектам ССК Звезда К. Глобенко в ходе деловой программы выставки Нева-2021.

К. Глобенко заявил, что танкеры-челноки такого размера и такого высокого ледового класса ранее вообще никогда не создавались
Это достаточно уникальный, инновационный проект.
Речь идет об арктических танкерах-челноках для проекта Восток Ойл дедвейтом 120 тыс. т с ледовым классом Arc7.

Сейчас в компании закончили разработку концепт-проекта, базового проекта, провели модельные испытания, получили хорошие результаты относительно навигационных качеств и ледопроходимости судна.

Напомним, за день до старта ПМЭФ-2021 Роснефть сообщила о 2 контрактах по проекту строительства и расширения нефтяного терминала Порт Бухта Север проекта Восток Ойл, через который нефть с месторождений проекта Восток Ойл будет отгружаться на экспорт для последующей доставки по Северному морскому пути (СМП) в западном и восточном направлениях.
Восток Ойл заключил с Объединенной Энергостроительной Корпорацией договор на выполнение работ по строительству гидротехнических сооружений нефтетерминала Порта Бухта Север.
С ЛенморНИИпроектом был заключен контракт на выполнение ПИР по расширению терминала (2я и 3я очереди) для обеспечения отгрузки товарной нефти проекта Восток Ойл объемом до 100 млн т/год в 2030 г. (в рамках 1й очереди уже ведется строительство).
Планируемый объем перевалки через терминал в 2024 г. должен составлять 30 млн т/год нефти в 2024 г., 50 млн т/год в 2027 г. и 100 млн т/год в 2030 г.

Для организации поставок нефти проекта Роснефть размещала заказ у Звезды на 10 нефтеналивных танкеров ледового класса Arc7 в ноябре 2020 г.

Так, в продуктовую линейку Звезды войдут:

  • суда водоизмещением до 350 тыс. т,
  • элементы морских платформ,
  • суда ледового класса,
  • коммерческие суда для транспортировки грузов,
  • специальные суда,
  • другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений.
К моменту завершения проекта мощность верфи по металлопереработки составит более 330 тыс. т/год.

Для этого на Звезде провели масштабную «модернизацию» – решили построить новый металлургический завод производительностью 1,5 млн т:

  • с учетом того что порядка 330-350 млн т сама верфь будет перерабатывать, и новые потребители в регионе также могут воспользоваться этими мощностями. Будет производиться стальной лист и трубная продукция;
  • в качестве наиболее целесообразного месторасположения выбрана бухта Суходол. Она находится близ бухты Большой Камень, где расположен ССК Звезда;
  • потребуется, конечно, строительство дополнительных энергомощностей для обеспечения сталелитейного производства;
  • предварительная стоимость этого проекта - примерно 2,2 млрд долл. США. Такой расчет сделан разработчиком;
  • на новом производстве будут работать порядка 1,5 тыс. человек.

Проект Восток Ойл

Роснефть реализует на п-ве Таймыр на севере Красноярского края.
Восток Ойл включает 52 участка недр, в границах которых расположено 13 открытых месторождений, подтвержденная ресурсная база проекта составляет 6 млрд т (44 млрд барр.).
Ключевыми месторождениями проекта являются Пайяхская группа месторождений, крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное) и перспективные участки недр на севере Красноярского края, в т.ч. Западно-Иркинский участок недр.


Для транспортировки нефти в порт Бухта Север планируется строительство нефтепровода протяженностью 770 км, из них 413 км придется на отрезок от Пайяхской группы месторождений до бухты Север, откуда нефть будет переваливаться на нефтеналивные танкеры для транспортировки по СМП в порты России, Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх