ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Frontline расторгает соглашение о слиянии с Euronav

В результате объединения мог быть создан крупнейший в мире владелец и оператор нефтяных танкеров

Frontline объявила о расторжении соглашения об объединении с Euronav, говорится в сообщении компании.

В результате объединения мог быть создан крупнейший в мире владелец и оператор нефтяных танкеров с рыночной капитализацией более $6 млрд и 146 судов, в том числе 68 VLCC, 56 Suezmax, 20 LR2/Aframax и 2 FSO.

Две компании объявили о заключении соглашения о слиянии в июле 2022 года. Соглашение предусматривало сделку по обмену акциями с коэффициентом обмена 1,45 акции Frontline на каждую акцию Euronav, при этом Frontline считалась бы материнской компанией. Предложенную сделку поддерживал норвежский миллиардер Джон Фредриксен, который является крупнейшим акционером Frontline, а также крупным акционером Euronav. Однако сделка столкнулась с проблемами из-за того, что крупнейший акционер Euronav Compagnie Maritime Belge (CMB), контролируемый бельгийской семьей Савери, выступил против объединения.

Frontline является независимой танкерной компанией, занимающейся морской транспортировкой и хранением сырой нефти. Компания зарегистрирована на Бермудских островах с головным офисом в Осло (Норвегия) и офисами в Лондоне (Великобритания). Сейчас Frontline владеет и управляет флотом из 19 танкеров типа VLCC (еще шесть будут переданы в 2022 году), 27 судов Suezmax и 20 танкеров LR2.

Euronav — это независимая танкерная компания, предоставляющая услуги по морской перевозке и хранению сырой нефти. Головной офис компании находится в Антверпене (Бельгия), а представительства расположены по всей Европе и Азии. Собственный и эксплуатируемый флот Euronav включает два судна типа V-Plus, 41 танкера типа VLCC (три – в стадии строительства), 27 судов Suezmax (одно из которых находится в совместном предприятии и двух судов, зафрахтованных в тайм-чартере) с тремя строящимися судами и две плавучие системы FSO зафрахтованные по долгосрочному контракту.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх