ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китайская Unipec стала крупнейшим фрахтователем танкеров

ЛУКойл выбыл из десятки мировых лидеров.

Китайская газохимическая компания Unipec по итогам 2022 года стала крупнейшим фрахтователем крупнотоннажных танкеров. На ее счету за этот период 746 договоров фрахтования.  В то же время ЛУКойл выбыл из списка крупнейших мировых фрахтователей танкеров. Такие данные в своем отчете приводит консалтинговая и брокерская компания Poten & Partners, сообщил  seanews.ru.

«Покупки и/или отгрузки российской нефти стали неоднозначными на фоне санкций в отношении этой страны. Это привело к изменению на рынке фрахтования. В основном, это выражалось в резком изменении глобальных торговых потоков», – говорится в отчете.

По данным Poten & Partners, количество зарегистрированных сделок на спотовом рынке в 2022 году сократилось по сравнению с 2021 годом на 8%. При этом количество сделок в сегменте крупнотоннажных танкеров (VLCC) выросло на 23%, в сегментах Suezmax и Aframax – снизилось на 15% и 22% соответственно.

«Рост количества договоров фрахтования VLCC связано со значительным увеличением числа рейсов на короткие расстояния, а сокращение в сегментах Aframax и Suezmax – с санкциями в отношении России. Было меньше перевозок на внутрирегиональных маршрутах на порты Северной Европы / Великобритании и Средиземноморья и больше перевозок на длинном плече, в частности, в Азию», – говорится в отчете.

По данным Poten & Partners, на втором месте в списке крупнейших фрахтователей ExxonMobil, на третьем – Shell. В то же время из топ-10 выбыл Equinor, но вошла SK Corp.

В сегменте Suezmax Total поднялся на первое место с 9 места, которое он занимал в прошлом году, а ExxonMobil переместился с 7 на 2 место. «Российский фрахтователь «ЛУКойл» выбыл из топ-10, уступив место индийской IOC», – приводит данные Poten & Partners.

В сегменте Aframax лидером по количеству зарегистрированных сделок на спотовом рынке в 2022 году стал Shell, затем идет Vitol, на третьем месте – bp. По итогам 2022 года Lukoil и Aramco не вошли в этот список, среди новичков в топе фрахтователей – PTT и Phillips.

Согласно прогнозу Poten & Partners, высокий спрос на танкеры в 2023 году сохранится, поскольку крупнейшие глобальные покупатели нефти будут накапливать запасы.

Комментарий Информагентства «Девон»: Запрет Европейского союза на импорт российской нефти морским путем вступил в силу 5 декабря, фактически перекрыв доступ к ближайшему рынку сбыта нефти, на который в начале года приходилась примерно половина поставок страны. Морские поставки российской нефти в блок прекратились, за исключением небольшого потока в Болгарию.  Нефть перенаправляется в Индию и Китай: танкеры идут в обход Азии через Суэцкий канал. Более половины нефти из портов Балтийского и Черного морей, а также Арктики направляется в Суэцкий канал на судах, которые не указывают конечный пункт назначения. Неизвестно, вся ли эта нефть была продана, или груз направляется в регион в надежде, что его купят до прибытия.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх