ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газопровод "Турецкий поток" проводит первую внутритрубную диагностику

Первая внутритрубная диагностика проводится этим летом на морском газопроводе "Турецкий поток", сообщило корпоративное издание ООО "Газпром трансгаз Краснодар".

"На "Турецком потоке" впервые после ввода в эксплуатацию приступили к внутритрубной диагностике. В июне был произведен запуск очистного поршня по каждой из двух ниток подводного газопровода. А с июля по август по морским трубопроводам планируется запуск диагностических "интеллектуальных" поршней", - сообщает газета "Пламя".

"Мероприятия осуществляются со стационарных камер запуска площадки диагностических очистных устройств (ДОУ), далее дефектоскоп проходит по всей протяженности морского участка трубопровода - это более 930 км по дну Черного моря - и выходит на приемном терминале в Турции. Во время работ специалисты "Газпром трансгаз Краснодар" поддерживают заданный технологический режим, регулируют давление и подачу газа на компрессорной станции "Русская", откуда берет начало экспортный газопровод", - отмечают краснодарские газовики.

Морской газопровод "Турецкий поток" останавливался на ежегодное плановое техобслуживание с 23 по 29 июня.

Кроме того, с 27 июля по 10 августа пройдет техобслуживание на наземных объектах Botas в Турции, в результате чего не будет осуществляться прием газа в первую сухопутную нитку "Турецкого потока" находящуюся на территории Турции.

"Турецкий поток" проектной мощностью 31,5 млрд куб. м газа в год снабжает газом запад Турции, а также Болгарию, Грецию и Македонию. Вскоре газ "Турецкого потока" должен прийти в Сербию, а затем в Венгрию и Австрию. Одна из его ниток предназначена для турецкого рынка, другая - для стран юга Европы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх