ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,09 -0,23
EUR 100,53 0,25
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

MOL Chemical Tankers завершила сделку по покупке Fairfield Chemical Carriers

Цена сделки составляет около $400 млн

Фото с сайта MOL

MOL Chemical Tankers (MOLCT, Сингапур), 100% дочерняя структура японской транспортно-логистической группы Mitsui O.S.K. Lines (MOL), завершила сделку по приобретению всего пакета акций сингапурского перевозчика химгрузов Fairfield Chemical Carriers (FCC). Цена сделки составила около $400 млн, сообщает пресс-служба MOL.

Покупка актива завершена с учетом предварительного соглашения о передаче акций, подписанного в конце сентября 2023 года и получившего одобрение антимонопольных органов в соответствии с законодательством о конкуренции.

Приобретение актива осуществляется в соответствии с оценками MOL ожидаемого роста в сегменте танкеров-химовозов, что отражено в программе управления группой до 2035 года (BLUE ACTION-2035).

Отмечается, что в результате этой покупки MOL Chemical Tankers становится одним из крупнейших в мире среди операторов танкерного флота. MOLCT объединит свой флот из 81 танкера-химовоза с несколькими раздельными грузовыми танками из нержавеющей стали с 36 аналогичными химовозами, имеющимися у FCC.

MOL Chemical Tankers (головной офис: Сингапур) занимается танкерными перевозками различных жидких химикатов, животных и растительных масел, а также смазочных материалов. Компания имеет в общей сложности 11 офисов: в Сингапуре, Токио, Копенгагене, Лондоне, Роттердаме, Хьюстоне, Стэнфорде, Боготе, Дубае, Пусане и Шанхае.

Компания Fairfield Chemical Carriers (входит в Fairfield-Maxwell) занимается морскими перевозками разнообразных грузов. Имеет офисы в Сингапуре (штаб-квартира), Уилтоне (Коннектикут, США), Дурбане, Роттердаме и Токио.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх