На месте порыва продуктопровода на реке Обь организовано патрулирование

Работа по патрулированию места порыва продуктопровода АО «СибурТюменьГаз» на реке Обь с целью недопущения людей в зону происшествия организована в Нижневартовском районе.

Соответствующее поручение накануне дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания рабочей группы при комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности автономного округа.

В Сургутском района в патрулировании участвуют 28 человек, в Нефтеюганске и Сургуте – по 4 человека, в Нефтеюганском районе – 3 человека. Определены зоны патрулирования, составлены соответствующие графики. В патрулировании задействованы представители органов местного самоуправления, государственной инспекции по маломерным судам, территориальных органов регионального управления МВД.

Людям не рекомендовано выходить на лед, а также приближаться к месту порыва.

Отметим, также что Ханты-Мансийским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды проведен мониторинг состояния атмосферного воздуха на предмет возможного влияния продуктов горения газа на загрязнение атмосферы населенных пунктов. Пробы отбирались в пунктах наблюдения за загрязнением атмосферы в Нижневартовске, Нефтеюганске, Сургуте. Превышения предельно допустимых концентраций по угарному газу и формальдегиду не обнаружено.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"