Nord Stream 2 AG планирует завершить работы по "Северному потоку - 2" в конце августа
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Nord Stream 2 AG планирует завершить работы по "Северному потоку - 2" в конце августа

Запуск газопровода может состояться в 2021 году, заявили в компании

Строительные работы в рамках проекта "Северный поток - 2" могут быть завершены уже в следующем месяце. Об этом заявил исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью газете Handelsblatt.

"Мы полагаем, что строительные работы будут завершены в конце августа", - сказал он. "Сейчас уже завершены на 98%", - отметил Варниг. По его словам, еще три месяца потребуется на получение различных сертификатов и на проведение тестов. Применительно к первой ветке, которая достроена, этот процесс уже начался. "Наша цель уже в этом году принять трубопровод в эксплуатацию", - добавил он.

Исполнительный директор Nord Stream 2 AG также отметил, что рассчитывает на то, что транзит газа через Украину, чего добивается Запад, будет продолжен и поле 2024 года.

"Транзит через Украину и после 2024 года будет частью транспортировки российского газа в Европу. В этом у меня нет малейшего сомнения", - заявил Варниг.

Отвечая на вопрос об ущербе от американских санкций, он сказал: "Они стоили нам задержки в полтора года и спровоцировали удорожание в трехзначном миллионом порядке".

Поставки водорода

"Северный поток - 2" через 10 лет может быть пригоден к поставкам водорода по одной или двум веткам, заявил Варниг. "Мы определили для себя четкую цель - через 10 лет "Северный поток - 2" должен быть пригоден для транспортировки водорода", - сказал он. По его словам, "уже проведены многообещающие предварительные исследования".

Варниг добавил, что считает "очень реалистичной" такую перспективу. В настоящее же время процесс осложняется тем, что США угрожают санкциями различным сертификационным компаниям.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх