ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнило мониторинг положения площадочных объектов и линейной части трубопроводов

ООО «Транснефть – Дальний Восток» выполнило мониторинг планово-высотного положения площадочных объектов линейной части второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ).

Обследовано 2047 км линейной части ТС ВСТО-2 и 294 км отвода на Комсомольский НПЗ, а также резервуары, узлы запорной арматуры, камеры пуска-приема средств очистки – всего более 200 объектов.

Работы выполнялись на территории четырех субъектов Дальнего Востока – в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях. По результатам обследования и проведенного сравнительного анализа полученных данных ненормативных отклонений, влияющих на безопасную эксплуатацию объектов, не выявлено.

Объекты ТС ВСТО-2, нефтепровода – отвода построены в сложных геологических условиях, на многолетнемерзлых грунтах, пересекают болотистую местность, оползневые зоны и территории повышенной сейсмичности. Например, на маршруте от г. Сковородино в Амурской области до порта Козьмино в Приморском крае ВСТО-2 пересекает 14 тектонических разломов, и 52 водных преграды, в том числе изменяющееся русло р. Амур. 

Мониторинг планово-высотного положения объектов с использованием высокоточного геодезического оборудования специалисты ООО «Транснефть – Дальний Восток» проводят два раза в год, в периоды максимального оттаивания и промерзания грунтов. Цель – поддержание высокого уровня безопасности процесса транспортировки нефти по ВСТО-2 и нефтепроводу-отводу от ВСТО-2 на КНПЗ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх