ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах в трех регионах

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах на территории Самарской, Пензенской и Брянской областей. 

Мероприятия выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель - обеспечение стабильной и надежной транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам системы ПАО «Транснефть».

На линейной части магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) МНПП Пенза – Саранск специалисты подключили построенную камеру пуска средств очистки и диагностики для пропуска дефектоскопов, очистных скребков и прочих внутритрубных устройств в потоке транспортируемого дизельного топлива. Подключение производилось в период плановой 48-часовой остановки транспортировки дизельного топлива по МНПП. Работы выполнены в рамках строительства магистральных трубопроводов в обход г. Пензы.  

В целях повышения уровня промышленной безопасности производственной инфраструктуры заменены две задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ростовка».

На участках технологического трубопровода линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лопатино» и подводящем трубопроводе НПС «Новозыбков» устранены дефекты и ненормативные элементы.

Для производства работ в течение 72 часов был планово снижен объем транспортировки нефти по участку Клин – Никольское магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь - 1, на участке Никольское – Унеча режим работы был снижен на 60 часов.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов восстановлена. МН и МНПП функционируют в штатном режиме.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх