ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию камеры пуска и приема средств очистки и диагностики трубопроводов в Самарской области

АО «Транснефть – Приволга» ввело в эксплуатацию пять камер пуска и приема средств очистки и диагностики (КПП СОД) на магистральных нефтепроводах (МН) Бавлы – Куйбышев (две камеры), Бугуруслан – Сызрань, Покровка – Кротовка и Кротовка – Куйбышев. Комплекс сооружений построен на стационарной площадке на площади 3,3 гектара, рядом с линейной производственно-диспетчерской станцией (ЛПДС) «Кротовка» в зоне ответственности Бугурусланского районного нефтепроводного управления.

Плановые работы выполнялись на территории Кинель-Черкасского района Самарской области с апреля 2020 года в соответствии c программой развития, технического перевооружения и реконструкции объектов магистральных трубопроводов.

КПП СОД служат для пуска и приема внутритрубных диагностических приборов, а также средств очистки (скребков) и герметизаторов после завершения плановых работ на линейной части. Оборудование позволит проводить своевременную диагностику и мониторинг технического состояния нефтепроводов. Отработавшие нормативный срок камеры СОД, использовавшиеся ранее на разных участках нефтепроводов, были демонтированы.

В ходе строительства выполнен монтаж КПП СОД с трубопроводной обвязкой и подземными дренажными емкостями, монтаж технологических трубопроводов, запорной арматуры и оборудования системы телемеханизации, установлены кабельные эстакады.

Проведен монтаж инженерно-технических средств охраны, систем энергоснабжения и защиты, электрохимзащиты от коррозионных процессов, а также средств контроля и управления. Среди них – запорная арматура с электроприводом для дистанционного управления. Также КПП СОД оснащены датчиками загазованности, герметичности, давления, контроля прохождения СОД. Новое оборудование российского производства отличается увеличенным сроком службы (до 30 лет) и отвечает нормативным требованиям в области промышленной безопасности.

После завершения пусконаладочных работ выполнено технологическое подключение камер пуска-приема СОД. В настоящее время они введены в промышленную эксплуатацию и функционируют в штатном режиме. Выполненные мероприятия обеспечили возможность проведения своевременной и эффективной  диагностики и оценки состояния МН.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх