ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Приволга» ввело в промышленную эксплуатацию Единую лабораторную информационную систему

АО «Транснефть – Приволга» ввело в промышленную эксплуатацию Единую лабораторную информационную систему (ЕЛИС) во всех химико-аналитических и испытательных лабораториях.

Система повышает эффективность работы руководителей лабораторий, инженеров-химиков и лаборантов химического анализа, сокращает время выполнения испытаний, позволяет оптимизировать планирование деятельности лабораторий, позволяет улучшить контроль качества нефти и нефтепродуктов.

Эксплуатация системы позволит обеспечить автоматическую обработку данных, получаемых в результате исследований по применяемым в системе ПАО «Транснефть» методикам измерений, результатов внутрилабораторного контроля и учета оборудования. Предусмотрена возможность контроля сроков хранения лабораторных реактивов и растворов. Такой подход позволит значительно сократить временные затраты лаборантов на мониторинг остатков материально-технических ресурсов.

ЕЛИС введена в семи аналитических лабораториях контроля качества нефти и в одной испытательной лаборатории качества нефтепродуктов Бугурусланского, Самарского, Саратовского и Волгоградского районных нефтепроводных управлений. Перед внедрением в промышленную эксплуатацию была проведена опытная эксплуатация системы, а персонал лабораторий прошел дополнительное обучение. После завершения приемочных испытаний ЕЛИС введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2022 года.

Справочно:

Пилотный проект единой лабораторной информационной системы был реализован в 2019 году в лабораториях АО «Транснефть – Западная Сибирь». В 2020 году система введена в промышленную эксплуатацию в шести организациях ПАО «Транснефть». АО «Транснефть – Приволга» наряду с еще двумя дочерними обществами участвовало во втором этапе тиражирования ЕЛИС. Третий этап начнется в текущем году, и с его завершением будут полностью автоматизированы этапы сбора, учета, мониторинга, анализа, обмена, представления и хранения данных по качеству нефти и нефтепродуктов во всех дочерних обществах ПАО «Транснефть».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх