ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФРГ: США не намерены мешать "Северному потоку-2"

Минэкономики ФРГ получило от США предварительные гарантии того, что санкции пока не распространены на газопроводы с российским участием.

"Это то, что нам заявили США, что они пока что отказываются от санкций в отношении газопроводов", - заявила представитель министерства в пятницу на брифинге. По ее словам, "это все, что у нас есть", отмечает РИА "Новости".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Новый трубопровод построят рядом с действующим "Северным потоком".

"Газпром" заявил о готовности сохранить транзит газа через Украину после 2019 г., если Киев докажет экономическую целесообразность контракта. Транзит российского газа через Украину может составить после 2019 г. 10-15 млрд куб. м в год.

США требуют от европейских стран прекратить участие в проекте "Северный поток-2" и грозят санкциями тем, кто не выполнит это требование. Взамен российского газа США продвигают собственный СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх