ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газопровод в ЛНР, поврежденный 7 мая ударом ВСУ, восстановят вместе с нефтебазой

Возгорание на газопроводе локализовали ночью

ЛУГАНСК, 8 мая. Газопровод высокого давления, поврежденный во вторник при ударе Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Луганску, восстановят вместе с нефтебазой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Луганскгаз".

"Возгорание на газопроводе было локализовано еще ночью. Перекрыта задвижка, газ в него не подается. Так как от него не запитано население, а только была запитана база, он пока просто стоит в таком виде. <…> В связи с тем, что к данному газопроводу не подключены потребители, восстановление будет начато совместно с восстановлением поврежденной нефтебазы", - сказал сотрудник пресс-службы "Луганскгаза".

Во вторник глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что пять сотрудников нефтебазы получили ранения в результате ракетного удара ВСУ. В районе удара повреждены жилые дома, линии электропередачи и газопровод высокого давления. Пасечник отметил, что удар по нефтебазе украинские войска нанесли, предварительно, ракетами ATACMS. По его словам, в регионе приняты все меры для ликвидации последствий ЧП. Сотрудники МЧС РФ ликвидировали в среду утром возгорание на нефтебазе. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх