ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" ожидает укрепления позиций трубопроводного газа из России в Европе

В компании отметили, что поставки "Газпрома" в Европу на протяжении многих десятилетий демонстрировали высокую стабильность

"Газпром" ожидает, что в среднесрочной перспективе позиции российского трубопроводного газа в Европе укрепятся, поскольку поставки СПГ в Европу могут существенно снизиться. Об этом заявил начальник управления долгосрочных программ развития "Газпрома" Кирилл Полоус на пленарной сессии международного форума "Газ России 2021".

Полоус отметил, что в среднесрочной перспективе дополнительных поставок СПГ в Европу не ожидается. Он напомнил, что в 2019-2020 годах объем поставок сжиженного газа в европейские страны составлял около 120 млрд куб. м. "По прогнозам ведущих международных консультантов в ближайшие 5 лет он (объем поставок СПГ - прим. ТАСС) может снизиться на величину от 10 до 45 млрд куб. м. В этой связи можно ожидать дальнейшего укрепления позиций российского трубопроводного газа в Европе", - сказал он.

По его словам, поставки "Газпрома" в Европу на протяжении многих десятилетий демонстрировали высокую стабильность. "Компания безупречно исполняет все свои контрактные обязательства перед европейскими клиентами и продолжает сотрудничать со своими партнерами на основе долгосрочных контрактов, которые, в отличие от спотового СПГ, обеспечивают как гарантированные объемы, так и более предсказуемое ценообразование", - добавил Полоус.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх