ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" ждет большого интереса участников к тендеру на укладку "Северного потока - 2"

Это может снизить стоимость работ, полагает зампред правления Александр Медведев

"Газпром" ожидает большого интереса участников к тендеру на укладку газопровода "Северный поток - 2", что может снизить стоимость работ, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления газового холдинга Александр Медведев.

"Желающих поучаствовать в этом тендер гораздо больше, чем было в первом "Северном потоке", что дает хорошую надежду на сокращение цены", - сказал он.

Говоря о стоимости "Северного потока - 2", Медведев сообщил, что 8 млрд евро составляют капитальные затраты, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования оценивается в 9,9 млрд евро. Однако он не исключил, что общая стоимость может быть снижена.

Отвечая на вопрос о судебном разбирательстве с итальянской Saipem по поводу отмены укладки трубопровода "Южный поток", Медведев сказал, что конфликт может быть урегулирован и в досудебном порядке, в том числе не исключил новых контрактов.

"Северный поток - 2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 50%, E.ON, BASF/Wintershall, Shell, OMV и ENGIE - по 10% каждой.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх