ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 -0,37
EUR 98,78 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Генпрокуратура ФРГ не стала комментировать инициативу КНР по "Северным потокам"

Китай ранее предложил провести международное расследование диверсий на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" под руководством ООН

БЕРЛИН, 29 апреля. Генеральная прокуратура Германии не стала комментировать инициативу Китая о проведении международного расследования диверсий на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" под руководством ООН.

"Мы не комментируем заявления, сделанные на международном уровне", - отметила представитель Генпрокуратуры ФРГ в ответ на соответствующий запрос корреспондента ТАСС.

Ранее в МИД Германии сообщили ТАСС, что расследование взрывов на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2" уже проводится Генеральной прокуратурой ФРГ.

26 апреля заместитель постоянного представителя Китая при ООН Гэн Шуан заявил, что КНР призывает запустить международное расследование в связи с терактом на "Северных потоках", в рамках которого страны будут активно сотрудничать с Россией. Китайский дипломат выразил уверенность в том, что международное сообщество и Совет Безопасности ООН должны "избегать двойных стандартов" в этом вопросе.

Заместитель китайского постпреда добавил, что распространенный Россией проект заявления СБ ООН по "Северным потокам" "объективно описывает ситуацию". Гэн Шуан также подчеркнул, что ведущееся расследование не позволило установить истинных причин случившегося. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх