ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Генпрокуратура РФ направила новые запросы из-за терактов на "Северных потоках"

Генеральная прокуратура России направила дополнительные запросы в США, Германию, Францию и Кипр в связи с подрывами газопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2". Об этом сообщается в Telegram-канале надзорного ведомства.

Несмотря на имеющиеся факты, США, Кипр и Франция не расследовали обстоятельства финансирования этих терактов, а Германия уклоняется от исполнения своих международных обязательств по сотрудничеству с Россией.

В Генпрокуратуре указали, что в соответствии с международными конвенциями эти страны обязаны принимать меры для расследования терроризма и его финансирования и оказывать помощь в расследовании, включая содействие в получении доказательств.

ГП РФ в своих запросах в указанные страны обратила внимание на необходимость принятия мер к исполнению своих международных обязательств по противодействию террористической деятельности и ее финансированию, а также организации расследования и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.

Ранее генпрокурор Игорь Краснов заявил, что Россия продолжает призывать иностранных коллег к сотрудничеству. В частности, были направлены запросы о расследовании терактов на территории РФ и "Северных потоках". По его словам, ответы США, Германии, Франции и Кипра на запросы Генпрокуратуры покажут миру, кто стоит за этими взрывами.

Напомним, взрывы на газопроводах произошли 26 сентября 2022 года. В результате теракта пострадали обе нитки "Северного потока" и одна нитка "Северного потока-2".

Президент РФ Владимир Путин заявил, что за терактами на "Северных потоках" стоят американские спецслужбы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх